Velouté de champignons

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Le froid commence à s’installer, le chauffage tourne de plus en plus, les gilets s’installent sur nos épaules et les plaids posés sur le canapé trouvent toujours des genoux à couvrir. Et oui, le froid est là et malgré quelques rayons de soleil qui se font de plus en plus timides, notre corps nous réclame à désespérément de la chaleur. Alors dans ces périodes, je me tourne vers les purées, soupes ou veloutés de toutes sortes. Petits plats d’automne et d’hiver qui viennent nous réchauffer de l’intérieur, nous hydrater et surtout nous apporter quelques vitamines et nutriments dont notre organisme a terriblement besoin en cette saison pendant laquelle il se fait agresser par divers virus…

Je ne suis pas vraiment fan des soupes confectionnées avec une dizaine de légumes, je préfère en mettre un à l’honneur pour ressentir le goût et la puissance de l’ingrédient principal, comme c’est le cas pour ce velouté aux champignons. Velouté qui peut être très léger et nous empêcher de stocker comme c’est souvent le cas en hiver. Cela ne m’empêchera pas de tremper un ou 2 croutons pour encore plus de gourmandise.
mon premier livre

Velouté de champignons

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

30 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 6 personnes

Ingredients

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de pommes de terre
  • 100 gr de crème de coco
  • 200 gr d’eau
  • Sel, poivre et noix de muscade

Instructions

  • Laver les champignons et les couper grossièrement.
  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
  • Déposer les champignons et les pommes de terre dans une casserole, ajouter l’eau, couvrir et cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
  • Vérifier la cuisson et poursuivre de 5 minutes si nécessaire.
  • Ajouter la crème puis passer l’ensemble au mixeur.
  • Goûter puis assaisonner.
https://lalignegourmande.fr/veloute-de-champignons/

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