Tortilla aux épinards

Il m’arrive parfois de saturer de ma cuisine. Marre de préparer à manger, marre de ranger, de nettoyer… Ben oui, si ce n’était que préparer de bons petits plats et de succulents gâteaux, je crois que cet état de saturation ne m’attendrait pas. Mais je n’ai pas de commis et il est évident que préparer un repas doit forcément inclure la préparation des légumes, le nettoyage du plan de travail, débarrasser tout ce qui traine, la vaisselle et toutes les taches rébarbatives que vous connaissez certainement. Alors parfois, j’aime concocter de petites choses qui ne nécessiteront pas beaucoup de préparations et qui peuvent, à elles seules, représenter un repas complet. Voilà comment ma petite tortilla a vu le jour.

Pour tout vous dire, je n’ai fait aucune pesée pour cette tortilla. Je l’ai préparée à la va-vite. Les seules quantités précises sont les oeufs et la crèmes. Mais sincèrement, cela ne fera pas de différence s’il y a un peu plus de pomme de terre ou d’épinards…

Tortilla aux épinards

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 9 parts

Ingredients

  • 2 petites pomme de terre
  • 200 g d’épinards cuits et essorés
  • 200 g de crème de soja
  • 3 oeufs
  • 1 cc de purée de sésame
  • Sel et poivre

Instructions

  • Découper les pommes de terre en tranches de 2 mm et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau.
  • Essorer les épinards et filtrer les pommes de terre.
  • Fouetter la crème, les oeufs et la purée de sésame.
  • Ajouter les épinards et les pommes de terre. Saler et poivrer.
  • Huiler un moule carré de 20 cm puis verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Laisser tiédir, démouler et couper 9 carrés.
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