Tarte crue chocolat et beurre de cacahuète

Tarte crue chocolat et beurre de cacahuète

Recette de Rabia Combet
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes

Quand une tarte décide de se vêtir de son plus simple appareil pour nous offrir quelque chose de puissant et réconfortant, ça donne une tarte crue.
Le duo chocolat et beurre de cacahuète n’a plus à démontrer son efficacité, il est une gourmandise évidente pour moi !

Ingrédients

  • 150 g de dattes dénoyautées ou pâte de datte

  • 90 g de noisette en poudre (ou cacahuète, amande ou flocons d’avoine mixés)

  • 10 g de cacao en poudre

  • 15 g d’eau

  • 2 pincées de sel

  • 60 g de crème de soja (ou autre)

  • 50 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 3 cc de beurre de cacahuète

ETAPES

  • Préparez les fonds de tarte en fixant ou mélangeant à la main les dattes, la poudre de noisette, le cacao, l’eau et le sel.
  • Séparez la pâte en 2 et foncez 2 cercles à tarte.
    Réservez au frais.
  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Puis, hors du feu, ajoutez le chocolat et 2 cc de beurre de cacahuète. Laissez fondre et fouettez.
  • Répartissez la préparation entre les 2 fonds.
  • Répartissez le beurre de cacahuète entre les 2 préparations et réalisez des tourbillons à l’aide de la pointe d’un couteau.

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