Recette de la tarte au chocolat et à l’orange

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Avec le froid qui arrive très vite, il va falloir prendre des forces. Le chocolat fondant de cette tarte va nous réconforter alors que l’orange nous apportera du tonus !

Une tarte très pauvre en lipides, avec l’agar agar qui se substitue au beurre et à une partie des œufs.

L’orange est riche en vitamines C et en fibres nécessaires à une bonne digestion. Elle est également reconnue pour ses qualités antioxydantes puissantes permettant de neutraliser les radicaux libres, ces composants responsable du vieillissement de nos cellules, et donc également de notre peaux.


Recette de la tarte au chocolat et à l’orange

Temps de préparation : 2 hours

Cook Time: 22 minutes

Total Time: 2 hours, 22 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 1 Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
  • Pour la crème à l’orange
  • 120 gr de jus d’orange
  • 1/2 cc d’agar agar
  • 10 gr de sucre complet
  • Pour la crème au chocolat
  • 100 gr de créme de soja
  • 60 gr de chocolat patissier 52%
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Préparer et cuire la pâte à tarte selon les indications de la recette.
  2. Préparer ensuite l’appareil au chocolat.
  3. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat couper en morceaux, fouetter pour obtenir un mélange homogène et onctueux.
  4. Ajouter un œuf et remuer vivement.
  5. Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 7 minutes à 160°C.
  6. Laisser refroidir 15 minutes et mettre la tarte au congélateur 30 minutes.
  7. Préparer ensuite l’appareil à l’orange.
  8. Verser le jus d’orange, le zeste d’une demi orange et le sucre dans une casserole avec l’agar agar. Bien fouetter afin de dissoudre l’agar agar avant de mettre sur le feu.
  9. Porter à ébullition.
  10. Verser la préparation sur le jaune d’œuf et remettre l’ensemble sur le feu.
  11. Faire chauffer à nouveau 1 minute.
  12. Sortir la tarte du frigo et verser rapidement la crème à l’orange, encore chaude.
  13. Lisser à la spatule et réserver au frais.

Notes

Recette prévue pour un moule de 22 cm de diamètre.

https://lalignegourmande.fr/tarte-chocolat-orange/

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