Spaghetti de courgette à la crème

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J’adore tous les petits gadgets de cuisine. Certains sont fans de high tech, d’autres de BD, moi c’est les petits ustensiles de cuisine qui ne me servent parfois qu’une fois par an… Mais voilà, depuis 2 ou 3 ans, je me suis raisonnée ! Parce que franchement, acheter un objet qui ne nous sert qu’une fois de temps à autre, c’est vraiment du gachi et cela peut prendre beaucoup de place, à force de les entasser.
Alors, j’ai réprimé mon envie d’acheter ce petit joujou, le spiralizer, qui sert à réaliser des spaghetti de légumes, pendant longtemps. Il y eu des hauts et des bas, avec une envie qui revenait, persistante, insistante, tenace. Mais je suis restée forte et je n’ai pas craqué, durant des mois et des mois…jusqu’à récemment… Je suis lamentable, devez vous penser ! Oui je suis, je suis faible à ce niveau là même si, je vous assure, mes achats d’ustensiles ont été divisés par 10 ces dernières années !
Pour me réconforter dans ma décision, je me suis convaincue que cela m’aidera à consommer plus de légumes et surtout à essayer d’en faire avaler une plus grande quantité aux enfants. Car mélangez des courgette en spaghetti avec des spaghetti classiques, noyez cela dans une bonne sauce tomate au basilic et ils n’y verront que du feu. Et oui, il m’arrive de mentir à mes enfants pour leur faire prendre leur dose quotidienne de légumes, et mon dernier achat va me faciliter le travail…

 

Spaghetti de courgette à la crème

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

20 minutes

Yield: Feux doux

Serving Size: 2 personnes

Ingredients

  • 2 courgettes jaunes de taille moyenne
  • 70 gr de crème de soja
  • 60 gr de crème de riz
  • 1 cc de pâte de curry
  • 1 cs de sauce tomate
  • Sel et poivre

Instructions

  • Commencer par tailler les courgettes en spaghetti (à l’aide d’un appareil taille légume). Ou réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
  • Faire chauffer un grand volume d’eau salée.
  • Plonger les courgettes dans l’eau pour 1 min de cuisson pour les spaghetti ou 1 min 30 pour les tagliatelles.
  • Filtrer et réserver.
  • Dans la même casserole, verser les crèmes, ajouter la pâte de curry, la tomate, saler et poivrer et faite revenir 1 min sur un feu assez fort.
  • Réduire le feu et ajouter les spaghetti.
  • Laisser mijoter 1 min sur feu doux, tout en remuant afin que la sauce imprégne les légumes.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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