Rillette de thon au citron

THON_CI

Encore une recette à la fois légère et fraiche. Car en été, je n’aime pas alourdir mon estomac, en été j’aime me rafraichir de toutes les manières possibles qui se présentent à moi. Les boissons contribuent fortement à baisser la température de mon corps, mais mes petits plats peuvent également contribuer à cet objectif.

J’adore tremper de petites tranches de pains grillées dans mon citron ou simplement faire des tartines. Le citron donne une telle fraicheur à ces rillettes qu’un demi citron se révèle finalement insuffisant pour étancher ma soif et mon envie de thon bien frais !

Rapide à réaliser, cette petite entrée vous ravira ainsi que toute votre tablée !

mon premier livre

Rillette de thon au citron

11

Temps de préparation : 10 minutes

10 minutes

Serving Size: 3 personnes

Ingredients

  • 3 citrons (de taille moyenne)
  • 80 gr de thon en boite (égoutté et à l’eau)
  • 5 brins de persil
  • 125 gr de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • Sel et poivre selon vos goûts

Instructions

  • Commencer par préparer les citrons. Couper environ 1,5 cm du haut de chaque citron. Les presser afin de récupérer le jus. Attention à les presser légèrement afin de ne pas les casser. Puis à l’aide d’une cuillère, ôter la chair et réserver.
  • Dans un récipient, mélanger à la fourchette, le fromage, le thon, la moitié du jus de citron, la chair et le persil ciselé. Ajouter du poivre et du sel si nécessaire. Personnellement je n’ai pas salé, le thon et le fromage étant déjà salés.
  • Garnir chaque citron du mélange et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
https://lalignegourmande.fr/rillette-de-thon-au-citron/

Translate