Recette express : Gnocchi crémeuses aux épinards à la sauce rose

Envie d’un plat réconfortant, gourmand et prêt en moins de 25 minutes ? Cette recette est faite pour vous. Les gnocchis frais, fondants à souhait, s’enrobent ici d’une sauce crémeuse et colorée.
Le mariage du coulis de tomate, de la crème et des épinards frais crée un mélange doux et plein de goût.

Ensuite, un peu de parmesan et c’est l’explosion en bouche, avec peu d’ingrédients et un temps minimal en cuisine. Vraiment, cette recette est super simple et parfaite pour les soirée flemme ou les arrivées un peu tardives à la maison. Vous verrez, elle deviendra un best de vos plats lorsque vous rentrez à la maison épuisez après une journée difficile et que l’envie de cuisiner est proche de zéro ! D’ailleurs si vous avez déjà des pâtes cuites qui trainent dans le frigo, passer à table sera encore plus rapide !

Une recette adaptable et nutritive

D’ailleurs, vous pouvez facilement l’adapter selon les saisons ou vos envies. Mais aussi, comme précisé plus haut, en fonction de votre frigo et de ses restes. Des champignons, des petits pois, ou même du brocoli s’intègrent parfaitement à cette base crémeuse. Et si vous n’avez pas de restes, une conserve fera également l’affaire.

Zoom sur les gnocchis

Originaires d’Italie, les gnocchis sont de petites boulettes de pommes de terre mélangées à de la farine. Ils sont traditionnellement pochés dans l’eau bouillante, puis accompagnés de sauces simples ou plus riches. Dans cette recette, on utilise des gnocchis frais, qui cuisent en quelques minutes et gagnent en moelleux. C’est d’ailleurs la rapidité de cuisson qui m’a fait me tourner vers les gnocchi. Mais aussi parce que j’adore ces pâtes.

Les bienfaits des épinards

Les épinards, c’est mon petit pêché mignon côté légume. Vraiment, je les adore et les utilise un peu partout, omelette, brick, smoothie ou juste à l’huile d’olive… Les possibilité avec ce légume sont infimis et le goût, à tomber ! Mais les épinards, c’est aussi une bombe nutritionnelle : riches en fer, en vitamine C et en antioxydants, ils font du bien au corps et aux papilles.
Il est aussi peu calorique, ce qui en fait un excellent légume à intégrer régulièrement dans vos menus.
Choisissez-les frais et jeunes, pour une cuisson rapide et une texture fondante.

Et le parmesan ?

Ce fromage italien à pâte dure apporte du caractère et de l’umami à la sauce. Il est aussi une bonne source de protéines et de calcium, en petite quantité. Toutefois, si vous ne souhaitez pas en utiliser, une levure maltée ou un fauxmage végétal feront très bien l’affaire.

Recette express : Gnocchi crémeuses aux épinards à la sauce rose

Recette de Rabia
Quantité

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 4 cs de coulis de tomate

  • 190 g de crème liquide

  • 1 grosse poignée d’épinards frais.

  • 200 g de gnocchi frais

  • Un peu de parmesan

  • Sel, poivre, huile d’olive

ETAPES

  • Commencez par verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Puis ajoutez le coulis de tomate. Faites revenir 5 minutes sur un feu assez fort, jusqu’à épaississement.
  • Versez la crème, mélangez et ajoutez les épinards frais. Faites revenir 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les gnocchi (non cuits). Salez et poivrez. Ajoutez 90 g d’eau.
  • Couvrez et laisse cuire environ 10 minutes sur feu doux.
  • Répartissez les pâtes entre 2 assiettes et ajoutez du parmesan juste avant de servir.

Et voilà le résultat que vous devez obtenir !

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