Le layer cake, un gâteau aux multiples couches, qui peut laisser découvrir des mariages de saveurs en tout genre.
Aujourd’hui, la framboise s’unie merveilleusement au chocolat blanc pour venir exalter tous nos sens. La douceur du chocolat relève si bien l’acidité de la framboise que l’ensemble ne peut procurer que plaisir et bonheur à chaque capteur sensoriel de notre corps !
LES PLUS : Un gâteau réalisé sans matière grasse et sans sucre ajoutés. Le chocolat blanc reste toutefois assez sucré.
Le gâteau étant assez haut, 12 parts fines ont été découpées. Malgré un allègement assez important, ce type de gâteau reste assez riche. A réserver à des événements exceptionnels !
Recette réalisée dans un moule de 22 cm.
Pour rappel, les ingrédients pour la recette du layer cake aux framboises et au chocolat blanc de La ligne gourmande :
– farine
– crème allégée
– chocolat blanc pâtissier
– œuf
– levure chimique
– crème allégée
– chocolat blanc pâtissier
– crème entière
– framboises