Recette des crêpes sans pesée : une version moelleuse et express

Je vous livre ici une recette que j’utilise depuis des années et qui me sauve la vie lorsque le goûter n’a pas été prévu ! C’est une recette hyper simple, inratable et surtout, très rapide à réaliser. Pour âtre honnête, je me suis inspirée d’une recette de Jaimie Oliver, que j’ai modifiée pour la rendre plus moelleuse. L’idée de ne pas sortir son pèse aliment et de pouvoir réaliser des crêpes sans pesée, même en vacances, m’a vraiment séduite.

Les crêpes font quasiment partie de notre quotidien. Les versions changent, mais je considère cette préparation comme ma solution au goûter improvisée ou express. Lorsque les enfants ne sont pas loin de rentrer à la maison et que le travail de la journée ne m’a pas permis de réaliser une jolie brioche ou un cake, les crêpes me sauvent systématiquement. Et cette recette de crêpes sans pesée devient la reine de la table.

Je ne suis pas vraiment fan des crêpes super fines. Parce que dans ces cas-là, les enfants mangent plus de pâte à tartiner que de crêpes ! Ici, elles sont légèrement gonflées, ce qui apporte un moelleux incomparable et surtout, une vraie consistance.

Comme précisé dans la vidéo, ces crêpes sans pesée sont réalisées sans sucre parce que la garniture en ajoutera suffisamment. Alors inutile de se charger en glucides pour rien, généralement, il y en a déjà trop ! Et si tu souhaites d’autres idées de crêpes, voici ici 5 recettes légères et gourmandes.

Recette des crêpes sans pesée : une version moelleuse et express

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Quantité

20

Crêpes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine

  • 1 tasse de lait

  • 1 oeuf

  • 1 cc de levure chimique ou poudre à lever

  • 2 cs de fromage blanc ou yaourt nature

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Dans un récipient, déposez l’ensemble des ingrédients et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Huilez une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de préparation. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit presque sec puis retournez et laissez cuire 30 secondes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

La recette en vidéo

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