Recette de la crème brûlée à la crème de marron

CREM_MARRON

Un dessert de saison pour cette crème brûlée aromatisée à la crème de marron (en fait des châtaignes…). Une petite gourmandise fondante en bouche et légère à la fois.  La châtaigne est une très bonne source minérale avec sa forte teneur en magnésium, manganèse et cuivre. C’est aussi un véritable atout pour les sportifs, car riche en fer et en potassium, des minéraux dont les besoins augmentent au fur et à mesure de l’ activité physique.

Recette de la crème brûlée à la crème de marron

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 5 crèmes brûlées

Ingredients

  • 100 gr de marrons sous vide
  • 40 gr de sucre complet
  • 40 gr d’eau
  • 3 jaunes d’œufs
  • 190 gr de lait écrémé
  • 190 gr de crème de soja
  • 20 gr de cassonade (pour la caramélisation)

Instructions

  • Commencer par préparer la crème de marron.
  • Mixer les châtaignes à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur.
  • Faire chauffer l’eau et ajouter lle sucre complet, à la première ébullition.
  • Laisser chauffer 5 minutes sur feu moyen et ajouter les châtaignes.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu moyen tout en remuant régulièrement.
  • Passer au mixeur plongeant ou au moulin pour une crème avec morceaux.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les jaunes avec 100 gr de crème de marron refroidie.
  • Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition et les verser sur le précédent mélange.
  • Verser la préparation finale dans des ramequins à crème.
  • Cuisson à160°C pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir et réserver au frais avant la caramélisation.
  • Répartir les 20 gr de cassonade entre les crèmes avant de caraméliser au chalumeau.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-la-creme-brulee-a-la-creme-de-marron/

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