Recette de la brioche

BRIOCHE
Une pâte à brioche toute légère, avec une mie très aérée. Cette pâte est une base, elle peu donc être utilisée pour toute sorte de brioche : fourrée à la confiture, fruits secs, au chocolat…L’imagination étant la seule limite.
Il sera simplement nécessaire d’ajuster la quantité de sucre en fonction des ingrédients ajoutés.

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Recette de la brioche

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Temps de préparation : 3 minutes

Cook Time: 25 minutes

3 hours, 25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 2 brioches

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 220 gr de lait
  • 500 gr de farine blanche
  • 10 gr de levure de boulanger séche
  • 80 gr de cassonade
  • 80 gr de beurre
  • 1 cc de sel

Instructions

  • Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu.
  • Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer le beurre froid coupé en dés.
  • Pétrir à nouveau environ 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
  • Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
  • Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes.
  • Façonner 2 boules avec la pâte, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante.
  • Puis les déposer sur une plaque de cuisson. Entailler les brioches à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur.
  • Faire pousser à nouveau 1 heure.
  • Puis badigeonner du reste d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-la-brioche/


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