Pancakes à la banane

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Le pancake est un de mes goûters préférés. J’ai longtemps eu en tête l’image du pancake bien dodu et moelleux à souhait dont on voit les américains se délecter dans les séries. Et effectivement, ayant pu les goûter à New York, LE pancake en version originale est véritablement dodu et d’un incomparable moelleux. Alors voilà ce que je recherchais, tout en voulant également une recette simple à réaliser, dans laquelle nul besoin de monter les blancs en neige, car ils devaient être rapides à confectionner. Certaines recettes doivent rester simples. Je ne rechigne pas à battre les blancs en neige pour certaines préparations de gâteaux plus élaborés, mais pour d’autres, j’ai besoin que cela aille vite.

Alors, me voilà partie à la chasse au pancake parfait, selon mes critères. J’en ai testés plusieurs, plus ou moins bons, sans retrouver le goût ou encore la texture du « vrai » pancake, celui qui hantait mon esprit et mes papilles depuis mon retour des Etats Unis… Puis, lors d’une ballade dans une librairie, je tombe par hasard sur un livre intitulé « Un goûter à New York ». Je me suis dis que ce livre était fait pour moi, des desserts issus de ma ville préférée, l’endroit où je me suis délectée (pour ne pas dire gaver…) de cheesecakes, muffins ou donuts en tous genres, ne pouvait que recéler des merveilles . Et c’est donc grâce à Marc Grossman que mes jolis pancakes réalisés en 5 minutes ont vu le jour. J’ai évidemment modifié la recette originale pour un résultat plus léger, mais au final, mes pancakes bien dodus me plaisent terriblement.

Aujourd’hui, c’est une version plus gourmande que je vous livre, avec des bananes intégrées à la pâtes qui deviennent incroyablement fondantes après cuisson. Et si vous faites fondre quelques carreaux de chocolat sur le dessus, la dégustation vous promets un moment de totale décadence !

Pancakes à la banane

Temps de préparation : 5 minutes

Cook Time: 15 minutes

20 minutes

Yield: Crêpiére

Serving Size: 12 gros pancakes

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 190 gr de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 140 gr de crème épaisse 3%
  • 110 gr de lait de soja
  • 20 gr de sucre complet
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes

Instructions

  • Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients liquides ainsi que la crème épaisse.
  • Puis ajouter les éléments secs et, à l’aide d’une cuillère, remuer doucement en partant du centre du récipient.
  • Continuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène tout en étant granuleux.
  • Découper les bananes en rondelles puis les intégrer délicatement.
  • Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser une crêpière électrique afin de cuire plusieurs pancakes en même temps.
  • Graisser légèrement la crêpière chaude et déposer une bonne louche de pâte. Etaler légèrement et retourner lorsque quelques trous se forment.
  • Lorsque le pancake est retourné, il doit bien gonfler.
  • Retirer au bout d’environ 30 secondes.
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