Pains burger

Pains burger

Recette de Rabia Combet
Servings

6

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

15

minutes

Cette est tellement simple, tellement bonne que vous vous surprendrez à réaliser des pains burger régulièrement et sans aucune difficulté !
Vous pouvez mixer les farines, ajoutez des graines ou de la purée d’oléagineux. Laissez libre court à votre imagination et vos envie 😉

Ingrédients

  • 240 g d’eau

  • 7 g de levure de boulanger sèche (ou 14 g fraiche)

  • 250 g de farine de blé (T65 ou T80)

  • 250 g de farine de grand épeautre intégral (ou blé)

  • 40 g d’huile végétale

  • 10 g de sel

  • 1 cs de crème soja + 1 cc d’eau pour la dorure (ou du lait)

ETAPES

  • Dans le bol du pétrin, déposez la levure et l’eau légèrement chauffée.
  • Ajoutez les farines, l’huile et le sel.
  • Pétrissez 5 minutes. Formez une boule
  • Laissez reposez la pâte 1h30.
  • Dégazez puis formez 6 pâtons. Roulez-les en boules, déposez-les sur une plaques puis aplatissez légèrement.
  • Laissez à nouveau pousser 30 minutes.
  • Dorez les pains, ajoutez quelques graines (ou non) puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Le petit +

  • Pour un pétrissage à la main. Déposez levure + eau + huile dans un grand récipient. Laissez agir 5 minutes. Puis ajoutez les farines et le sel au centre. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Transférez la pâte sur un plan de travail puis pétrissez 5 minutes.
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