Pains burger
Servings
6
servingsPrep time
2
heuresCooking time
15
minutesCette est tellement simple, tellement bonne que vous vous surprendrez à réaliser des pains burger régulièrement et sans aucune difficulté !
Vous pouvez mixer les farines, ajoutez des graines ou de la purée d’oléagineux. Laissez libre court à votre imagination et vos envie 😉
Ingrédients
240 g d’eau
7 g de levure de boulanger sèche (ou 14 g fraiche)
250 g de farine de blé (T65 ou T80)
250 g de farine de grand épeautre intégral (ou blé)
40 g d’huile végétale
10 g de sel
1 cs de crème soja + 1 cc d’eau pour la dorure (ou du lait)
ETAPES
- Dans le bol du pétrin, déposez la levure et l’eau légèrement chauffée.
- Ajoutez les farines, l’huile et le sel.
- Pétrissez 5 minutes. Formez une boule
- Laissez reposez la pâte 1h30.
- Dégazez puis formez 6 pâtons. Roulez-les en boules, déposez-les sur une plaques puis aplatissez légèrement.
- Laissez à nouveau pousser 30 minutes.
- Dorez les pains, ajoutez quelques graines (ou non) puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Le petit +
- Pour un pétrissage à la main. Déposez levure + eau + huile dans un grand récipient. Laissez agir 5 minutes. Puis ajoutez les farines et le sel au centre. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Transférez la pâte sur un plan de travail puis pétrissez 5 minutes.