Pain facile à la semoule & aux épices

J’adore réaliser ces pains que je déguste généralement avec une soupe. S’il en reste pour le lendemain, je les passe au grill-pain pour qu’ils soient à nouveau bien croustillants. Les enfants adorent les tartiner de confiture ou de pâte à tartiner.
Vous pouvez en réaliser 2 fois plus et les congeler. Il suffira simplement de les passer au four pour avoir du pain bien frais.

Pain à la semoule & aux épices (facile)

Recette de Rabia CombetPlat : PainCuisine : OrientaleDifficulté : Facile
Portions

6

portions
Temps de préparation

2

heures 

Ingrédients

  • 7 g de levure de boulanger sèche

  • 330 g d’eau

  • 350 g de semoule de blé complète (ou non)

  • 150 g de farine de blé (T80 ou T55)

  • 8 g de sel

  • 1 cc de curcuma / 1 cc de gingembre / 1 cc de cumin

ETAPES

  • Déposez la levure et l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin.
    Laissez agir 5 minutes puis ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre.
    Pétrissez entre 5 à 10 minutes, la pâte doit se détacher du bol.
    Couvrez et laissez pousser 1h30.
  • Farinez un plan de travail.
    Déposez la pâte, repliez-la sur elle-même puis séparez-la en 6 pâtons.
    Farinez un rouleau à pâtisserie puis étalez chaque pâton sur une épaisseur d’1 cm.
    Déposez les pains sur un torchon puis réservez 20 minutes.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
    Faites cuire chaque pain au moins 5 minutes de chaque côté, ils doivent être bien dorés.
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