Moelleux abricot & amande sans beurre

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Il y a de cela une dizaine de jours, mes enfants se sont délectés d’une glace pour le dessert. Puis, dans l’après midi, nous sommes sortis nous promener pour ne rentrer qu’après un bon petit resto, c’est à dire en milieu de soirée. En rentrant, et n’ayant plus rien pour le petit déjeuner, je me suis tournée vers mon congélateur, sauveur de mes repas, lorsque le temps me manque, pour sortir quelques briochettes qui me dépanneraient le lendemain. Et là, catastrophe, tout mon stock était quasiment décongelé. Ma première réaction était de me tourner vers mes petits monstres pour me défouler sur eux. Mais cela ne servirait à rien et comme ils le disent si bien « on a pas fait exprès »… Comme tous les enfants le disent, je suppose ! Ben oui, je sais que vous n’avez pas laissé volontairement la porte du congèle ouverte, comme je sais que vous n’avez pas fait exprès de casser le vase ou fait tomber le verre d’eau… Ce sont des enfants, n’est ce pas ? Et à ce titre, ils ont le droit de faire des bêtises sans que cela ne tourne au drame.

Ceci dit, parmi ces denrées décongelées, il y avait des abricots qui ont atterri dans ce petit moelleux à la fois fondant et frais !


Moelleux abricot & amande sans beurre

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

25 minutes

Yield: 200°C

Serving Size: 6 parts

Ingredients

  • 2 blancs d’oeuf
  • 100 gr de compote de pomme
  • 30 gr de sucre de coco
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de farine de grand épeautre (semi-complète)
  • 15 gr de maïzena
  • 4 gr de levure chimique
  • 3 abricots
  • 1 citron

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger les oeufs et la compote de pomme.
  • Ajouter le sucre et fouettez.
  • Puis les poudres : amande, farine et levure. Et finir par le zeste du citron.
  • Bien mélanger avant de verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm préalablement chemisé.
  • Couper les abricots en 2 et les disposer l’un derrière l’autre sur la préparation.
  • Appuyer légèrement et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.

Notes

Il est possible de remplacer la farine d’épeautre par de la farine classique et la poudre d’amande par de la poudre de noisette.

https://lalignegourmande.fr/moelleux-abricot-amande-sans-beurre/

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