Aucune prétention de ma part, ce gâteau a été intitulé ainsi car il est pour moi, le gâteau au chocolat PARFAIT, mon préféré, celui qui a su me faire tourner la tête, qui appelle la cuillère à plonger encore et encore et qui me fait sourire à chaque bouchée. Et pourtant, j’en ai réalisé des gâteaux et des moelleux au chocolat de toutes sortes… Mais celui là, j’avoue avoir été bluffé lorsque ma bouche l’a accueilli ! Car lorsque je réalise un gâteau sans beurre et surtout sans sucre, j’appréhende souvent le fait qu’il manque quelque chose, que celui ci soit trop fade ou trop sec.
Et bien mon Parfait ne manque de rien, moelleux à souhait, presque fondant en son centre, l’amande et le chocolat font des étincelles et leur goût se ressent d’autant plus que le sucre ne vient pas les masquer !
Assez de bla bla, je n’accaparerai pas plus de votre temps ! Laissez vous tenter par ce gâteau, tout simplement…
Ingredients
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 300 gr de crème de soja (ou autre crème végétale)
- 2 oeufs (à température ambiante)
- 75 gr de farine complète
- 5 gr de poudre à lever (ou levure chimique)
- 60 gr de poudre d'amande
Instructions
- Préparation : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs puis finir par les poudres.
- Cuisson : verser la préparation dans un moule rond de 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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