Gaufre à l’amande sans sucre ni beurre (vegan)

Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment, mais je suis dans une période GAUFRE ! J’en fais à toutes les sauces, sucrées ou salées, de Liège ou classique, le principal est qu’elle présente ses petits carrés si significatifs de la gaufre. Pour mon petit-déjeuner, j’avais envie d’une version vraiment saine, sans sucre ajouté, avec du bon gras et une farine complète pour combler mes petits creux qui essaient de me pousser à grignoter en milieu de matinée.

Voilà comment ma recette de ces gaufres à l’amande, nappées de chocolat noir à 90% a fait mon bonheur, un matin, pas comme les autres…


Gaufre à l’amande sans sucre ni beurre (vegan)

Rating: 21

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: Gaufrier

Serving Size: 8 gaufres

Ingredients

  • 1 banane
  • 100 g d’eau
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de petit épeautre intégrale (ou farine complète ou de riz pour une version sans gluten)
  • 3 cc de graines de lin mixées (ou 1/2 banane de plus)
  • 1/4 de cc de sel
  • 6 g de poudre à lever (ou levure chimique ou bicarbonate)

Instructions

  1. Faire tremper les graines de lin et l’eau pendant 5 minutes.
  2. Ecraser la banane dans un récipient.
  3. Ajouter le mélange lin/eau.
  4. Puis les poudres : amande; farine, sel et poudre à lever.
  5. Mélanger et réserver.
  6. Faire chauffer le gaufrier.
  7. Verser une louche puis laisser cuire 5 minutes.
  8. Ouvrir délicatement le gaufrier, si les gaufres adhérent encore, ajouter 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles se détachent.

Notes

Vous pouvez utiliser 1 oeuf pour remplace les graines de lin et 50 g d’eau.

https://lalignegourmande.fr/gaufre-a-lamande-sans-sucre-ni-beurre-vegan/


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