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Gâteau choconut trop bon

Gâteau choconut trop bon

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes

Ingrédients

  • 150 g d’eau

  • 200 g de chocolat noir (ici 60%)

  • 100 g de purée de noisette

  • 1 oeuf (ou 50 g de yaourt)

  • 100 g de yaourt nature (ici soja)

  • 180 g de farine de souchet Markal (ou poudre de noisette ou 150 g de farine de blé)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Faites chauffer l’eau jusqu’à la première ébullition.
  • Déposez le chocolat et la purée de noisette dans un récipient, ajoutez l’eau et laisser le chocolat fondre.
  • Fouettez puis ajoutez l’oeuf et le yaourt.
    Puis la farine, la poudre à lever et le sel.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
    Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.

Le petit +

  • Ajoutez du grué de cacao ou des noisettes concassées sur le dessus pour un effet croquant.

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