Galettes végétales de poireau et carotte

Galettes végétales de poireau et carotte

Recette de Rabia Combet
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes

J’adore les galettes de légumes en tous genres.
L’avantage ? Vous pouvez y mettre absolument tout ce que vous voulez, utiliser des épices diverses et variées et les adapter en fonction des saisons.
Pour ma part, je vous avouerai qu’elles servent souvent de vide frigo ! Mais aussi à remplacer la viande dans pour faire des burgers veggie.
Les galettes de légumes, elles sont magiques et arrivent à plaire au plus grand nombre. Vous pouvez les cuire au four si vous avez peur du gras, mais franchement, le gras c’est la vie ;). Ou alors, comme moi, avec un filet d’huile d’olive pour un résultat doré, craquant et qui reste léger et sain !

Cette recette est issu d’un ebook dédié aux galettes. D’ailleurs, tous les ebooks sont à -30% avec le code EBOOK30 pendant quelques jours si vous souhaitez en profiter 😉

Ingrédients

  • 2 carottes

  • 2 poireaux

  • 4 échalotes

  • 150 g d’eau

  • 60 g de farine (sarrasin, blé, riz…)

  • 1 cc de curry en poudre

  • 1 cs d’huile d’olive

ETAPES

  • Commencez par tailler les carottes en très petits cubes.
    Puis les poireaux en rondelles.
    Et les échalotes très finement.
  • Déposez l’ensemble dans une poêle avec l’eau. Couvrez et laissez cuire jusqu’à totale absorption de l’eau.
    Ajoutez l’huile et faites revenir 5 minutes.
    Transférez les légumes dans un récipient. Ajoutez la farine et le curry, salez et poivrez. Mélangez et formez des galettes à l’aide des mains.
    Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
    Faites dorer les galettes des 2 côtés.
  • Transférez les légumes dans un récipient. Ajoutez la farine et le curry, salez et poivrez. Mélangez et formez des galettes à l’aide des mains.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
    Faites dorer les galettes des 2 côtés.
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