Cups choco noisette

Cups choco noisette

Servings

10

servings
Prep time

30

minutes
Total time

15

minutes

J’adore réaliser des cups de toutes sortes.
En général, la base reste la même mais je m’amuse à modifier la garniture en fonction des envies de ma petite famille !

Ingrédients

  • 40 g de sucre

  • 80 g de lait végétal

  • 20 g d’huile végétale

  • 50 g de poudre de noisette

  • 70 g de farine (T80, T55, petit épeautre ou sarrasin)

  • 4 g de poudre à lever

  • 10 cc de purée de noisette

  • quelques noisettes concassées

  • 100 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Dans un récipient, fouettez le sucre, le lait et l’huile.
    Ajoutez les poudres : farine, noisette et poudre à lever.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Huilez 10 empreintes à muffins.
    Répartissez la préparation.
  • Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
  • Laissez légèrement refroidir puis ajoutez une petite cuillère à café de purée de noisette dans chaque empreinte et quelques noisettes grossièrement concassées.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Versez un peu de chocolat sur chaque coups puis réservez au congélateur environ 30 minutes.
Translate