Cups choco noisette
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesTotal time
15
minutesJ’adore réaliser des cups de toutes sortes.
En général, la base reste la même mais je m’amuse à modifier la garniture en fonction des envies de ma petite famille !
Ingrédients
40 g de sucre
80 g de lait végétal
20 g d’huile végétale
50 g de poudre de noisette
70 g de farine (T80, T55, petit épeautre ou sarrasin)
4 g de poudre à lever
10 cc de purée de noisette
quelques noisettes concassées
100 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Dans un récipient, fouettez le sucre, le lait et l’huile.
Ajoutez les poudres : farine, noisette et poudre à lever.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. - Huilez 10 empreintes à muffins.
Répartissez la préparation. - Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
- Laissez légèrement refroidir puis ajoutez une petite cuillère à café de purée de noisette dans chaque empreinte et quelques noisettes grossièrement concassées.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez un peu de chocolat sur chaque coups puis réservez au congélateur environ 30 minutes.