La crème de marron est une véritable drogue dont je suis addict depuis ma plus tendre enfance et dont je n’ai pas su me sevrer. Mais aprés tout, pourquoi devrais je arrêter ? Parce que c’est trop sucré ? Cela pourrait effectivement être une bonne réponse. Mais mon amour pour la crème de marron est trop fort. Alors évidemment, je n’en abuse pas et je n’en achète que trop rarement car le pot y passe en 2 secondes. Et d’ailleurs, je me suis mise à faire ma crème de marron afin de réduire la teneur en sucre, pour un produit plus fruité. Mais, quoiqu’il en soit, c’est bon, c’est même très bon et je ne vois aucune raison de se priver, tant que cela reste raisonnable et occasionnel. Par ailleurs, les cups ne sont pas très sucrés, ce qui permet de trouver un juste équilibre avec cette crème tant incriminée.
Je tiens par contre à vous avertir, jeune publique, et plus vieux aussi, il est TRES difficile de s’arrêter à un cookie. Vos mains et votre volonté vont vous abandonner quelques minutes, le temps de tout déguster… Je vous aurai prévenu…
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Ingredients
- 200 g de crème de soja
- 150 gr de crème de marron
- 50 g d’huile de coco vierge
- 1 œuf
- 80 g de sucre de coco
- 220 g de farine complète
- 1 cc de bicarbonate
Instructions
- Commencer par préparer la garniture. Mélanger la crème de marron et la crème de soja jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène, couvrir et réserver au frais.
- Préparer ensuite les cups. Dans un récipient, faire fondre l’huile de coco et ajouter l’ensemble des ingrédients.
- Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble forme un boule compact et moelleuse.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papiers cuisson, sur 0,5 mm d’épaisseur puis, à l’aide d’un emporte piéce, découper des cercles de 8 cm de diamètre.
- Prendre des moules à minis muffins puis les foncer avec les cercles de pâte : déposer chaque cercle sur une empreinte, appuyer légérement afin de faire adhérer la pâte aux côtés et au fond. La pâte doit légérement dépasser du cercle.
- Réserver au frais 10 minutes.
- Ensuite, à l’aide d’un couteau bien tranchant, découper le surplus de pâte puis, enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes.
- Une fois les cups cuits, laisser refroidir puis, les garnir de crème.
- Réserver au frais 1 h avant de les déguster.