Cookies chococo

Samedi soir, je suis allée dormir chez ma nièce. Elle devait partir travailler le lendemain. Je lui ai alors demandée ce qu’elle avait pour le petit déjeuner, et sa réponse m’a fait frémir… Les placards offrait un choix hallucinant de … jolies préparations industrielles. Elle m’explique qu’entre ses cours, son association caritative et le travail, elle n’a absolument pas le temps de préparer quoique ce soit. Et oui, les joies de la vie étudiante !

Alors le matin, après avoir ingurgité quelques biscuits hyper sucrés avec mon infusion, je me suis mise à farfouiller ses placards pour lui préparer quelques trucs pour la semaine. J’avais 2h devant avant de partir pour un rdv, j’allais les utiliser à bon escient.

Des cookies coco choco, d’autres cacahuète et choco et un moelleux choco banane, ont vu le jour. Les cookies préparés dimanche ont été réalisés avec ce que j’ai trouvé dans le placard, sucre et farine blanche ainsi que du beurre. Voilà pourquoi j’ai retenté l’expérience aujourd’hui, avant de vous partager la recette, avec des produits moins raffinés et surtout plus sains.

Le résultat est tout aussi gourmand, plus sain, et avec un indice glycémique plus bas grâce à la farine d’épeautre intégrale.

 


Cookies chococo

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 16 cookies

Ingredients

  • 80 g d’huile de coco
  • 50 g d'eau
  • 140 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé ou sarrasin pour une version sans gluten)
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre de coco
  • 40 g de pépites ou chunck de chocolat
  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  1. Faites fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température puis, versez-la dans un récipient.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former 16 boules à l’aide des mains puis écrasez-les entre vos 2 mains.
  4. Disposez-les en quinconce sur un tapis de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
  5. Transférez les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.
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