Recette du carré au bounty

CARRE_BOUNTY

Qui n’a jamais croqué dans la célèbre barre à la noix de coco et au chocolat ? Goûtez à ces carrés au bounty, vous retrouverai le goût de la barre dans un gâteau qui se laissera déguster en quelques bouchées.
La noix de coco, malgré son apport calorique important, fournit du bon gras qui va influer sur le taux de mauvais cholestérol. Sa teneur importante en fibres permet de faciliter la digestion.
La poudre d’amande et la noix de coco étant des aliments à indice glycémique faible, ils seront absorbés plus lentement par l’organisme. Ils vont donc jouer un rôle de coupe faim.

Carrés au bounty

Rating: 21

Temps de préparation : 50 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 1 hour, 5 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 16 carrés

Ingredients

    Biscuit au au chocolat
  • - 2 oeufs
  • - 30 gr de cacao amer en poudre
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 30 gr de lait d'avoine
  • - 10 gr de fleur de maïs
  • - 100 gr de poudre d’amande
  • Pour l’appareil à la noix de coco
  • - 120 gr de noix de coco râpée
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 140 gr de crème de soja
  • Pour la couverture au chocolat
  • - 100 gr de chocolat pâtissier 52%
  • - 50 gr de crème de soja

Instructions

  1. Commencer par préparer le biscuit. Mélanger ensemble, le lait, le sucre complet et les œufs. Puis intégrer ensuite les poudres : la fleur de maïs, le cacao en poudre et la poudre d’amande.
  2. Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  3. Lisser le tout afin d’obtenir une répartition homogène sur l’ensemble du plat. Cuisson : 15 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir le biscuit dans le moule après cuisson.
  5. Pour l’appareil à la noix de coco : mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.
  6. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais environ 20 minutes.
  7. Répartir la préparation à la noix de coco sur le biscuit et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir la même épaisseur sur l’ensemble du gâteau.
  8. Pour finir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.. Verser la ganache sur le gâteau et réaliser de petites pointes sur le chocolat à l’aide d’un couteau..
  9. Laisser totalement refroidir avant de le découper en 16 carrés.

Notes

Une fois le gâteau bien froid, ôter le du plat en soulevant le papier cuisson puis le déposer sur une planche et découper des carrés.

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