Cake marbré à la pâte à tartiner
10
servings15
minutes45
minutesL’année 2020 aura été un peu particulière.
Certains retiendront un confinement qui nous a obligé à abandonner certaines de nos liberté pour nous recentrer sur nous même et éviter la prolifération d’une pandémie. Moi, je retiendrai ma passion nouvelle pour les cakes.
Cette année, je les ai réalisés à toutes les sauces, aussi bien sucré que salé !
Aujourd’hui, je ne vous propose pas ma version préférée, mais elle a fait fureur auprès des enfants ! Alors j’ose espérer qu’elle vous plaira également !
Ingrédients
3 oeufs
60 g de sucre
100 g de compote de pomme
100 g de yaourt nature (ici soja)
70 g d’huile végétale (tournesol, olive…)
280 g de farine de blé T80 (ou T55 ou petit épeautre)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
4 pincées de sel
80 g de crème liquide (ici soja)
3 cs de pâte à tartiner
ETAPES
- Fouettez les oeufs, le sucre, la compote, le yaourt et l’huile.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez.
- Faites chauffer la crème et la pâte à tartiner.
- Chemisez un moule à cake.
Versez 1/4 de la pâte à cake puis 1/4 du mélange crème/pâte à tartiner.
Recommencez jusqu’à épuisement des préparations. - Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.