Recette du cake à la fraise

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Un doux parfum vient d’embaumer ma cuisine et le reste de ma maison… Un parfum sucré et annonciateur d’un beau soleil, ce soleil qui a aidé ces jolies fraises à revêtir leur plus belle robe rouge. Un rouge annonciateur d’un subtil goût sucré et propre à ce joli fruit. La fraise, un fruit qui, en réalité n’a besoin d’aucun apparat, d’aucune transformation. Ceci dit, elle sublime si bien une tarte quelconque, parfume merveilleusement un cake ou rehausse gustativement un simple fromage blanc, qu’il serait malheureux de ne pas profiter de cette force.

Alors moi, quand mes fraises sont un peu trop mures pour les dévorer tel qu’elle, je les intégre dans un simple cake qui accompagne parfaitement mon thé, d’autant plus que cette version est très légère et que mes hanches ne me reprochent guère cet instant gourmand.


Mini cakes à la fraise

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

40 minutes

Yield: 170°C

Serving Size: 6 minis cakes

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 90 gr de farine T80 ou petit épeautre
  • 40 gr d’huile végétale
  • 4 gr de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 50 gr de sucre complet
  • 150 gr de fraises

Instructions

  • Préparation : dans un récipient, mélanger l’œuf,le sucre et l'huile. Intégrer ensuite la farine à la cuillère. On obtient une pâte assez épaisse. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les intégrer à la préparation.
  • Cuisson : Verser la préparation dans des minis moules en papier ou non et enfourner à 170°C pendant 25 minutes. Inciser les cakes dans le sens de la longueur au bout de 5 minutes de cuisson pour qu’ils poussent de manière régulière.
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