Cake fondant sésame & cacao

Cake fondant sésame & cacao

Servings

8

servings
Prep time

20

minutes

Ingrédients

  • 100 g de lait (ici soja)

  • 115 g de tahin au cacao

  • 50 g de sucre (complet ou autre)

  • 2 oeufs

  • 180 g de farine (ici petit épeautre intégral ou blé)

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique)

  • 80 g de pépites de chocolat

ETAPES

  • Versez le lait dans une casserole.
    Ajoutez le tanin puis faites chauffer 2 minutes et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
    Ajoutez le sucre et les oeufs puis fouettez à nouveau.
    Terminez par la faire et la poudre à lever et fouettez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule à cake.
    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.
  • En fin de cuisson, répartissez les pépites de chocolat au centre, dans le sens de la longueur et remettez dans le four éteint pour 5 minutes.

Le petit +

  • Le tahin, c’est de la purée de sésame. J’utilise le tahin au cacao de Koro pour cette recette (vous avez 5% avec le code LALAIGNEGOURMANDE5 si cela vous intéresse). Si vous n’avez que du tahin classique, ajoutez 30 g de cacao et retirez 30 g de farine.
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