Cake crumble à la banane et à la framboise

CAKE_CRUMBLE

Du moelleux et du croustillant pour ce gâteau issu d’un mariage entre 2 classiques. Une gourmandise fruitée avec la banane et les framboises qui rehausse la saveur de ce cake-crumble.
La framboise est riche en vitamines E, en potassium et possède un antioxydant très puissant. La banane apporte des vitamine C, des minéraux, des fibres et également du potassium.


Recette du cake crumble à la banane et à la framboise

Rating: 31

Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 45 minutes

Yield: 170°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

    Pour la partie cake!
  • 1 oeuf
  • 50 g de lait d'avoine
  • 30 g de sucre complet
  • 70 g de farine d’épeautre
  • 4 g de levure chimique
  • 20 g d’huile végétale
  • 2 bananes
  • 100 g de framboise congelées
  • Pour la pâte à crumble!
  • 20 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine complète
  • 10 g d’huile de coco
  • 1 CS de lait d'avoine
  • 20 g de sucre blond de canne
  • 1 CS de graines de sésame

Instructions

  1. Commencer par préparer la pâte à cake : battre ensemble, l’œuf et le sucre puis, ajouter. Ajouter le lait et l'huile.
  2. Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène. Ne pas trop fouetter.
  3. Eplucher les bananes et les couper en rondelle dans la préparation à cake.
  4. A l’aide d’une fourchette, écraser légèrement la banane afin de laisser des morceaux. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  5. Poser les framboises encore congelées dans le moule et réserver.
  6. Préparer ensuite la pâte à crumble
  7. Mélanger tous les éléments secs ensemble.
  8. Faire fondre l’huile de coco, l’ajouter ainsi que le lait, aux éléments secs.
  9. Mélanger à la main en écrasant légèrement afin de laisser de gros morceaux.
  10. Répartir la pâte à crumble sur les framboises
  11. Cuisson à 170°C pendant 25 min. Le dessus doit être bien doré.
  12. Attendre que le gâteau soit complétement refroidie pour le démouler.
  13. Pour se faire, passer délicatement une spatule sous le cake et soulever.
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