Cake crumble au chocolat
Servings
6
servingsPrep time
25
minutesCooking time
25
minutesQuand le fondant et le moelleux d’un cake rencontre les restes d’e cookies qui se transforment en curable pour l’occasion, cela donne un fabuleux mini cake aux 2 textures !
Ingrédients
200 g de crème liquide (ici soja)
100 g de yaourt végétal (ou autre)
200 g de chocolat pâtissier (ici 60%)
1 oeuf
150 g de farine (ici t110)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
30 g de sucre (facultatif)
2 pincées de sel
3 cookies sans sucre (recette ici)
ETAPES
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez 150 g de chocolat et laisser fondre.
Puis le yaourt et l’oeuf. - Fouettez avant d’intégrer les poudres, farine, poudre à lever et sel. Mélangez à nouveau.
- Concassez les 50 g de chocolat restants et ajoutez-les à la préparation.
- Répartissez la préparation entre 6 mini moules à cake.
- Emiettez 1/2 cookie sur chaque cake puis enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.