Cake courge, amande & chocolat

Cake courge, amande & chocolat

Servings

8

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 225 g de courge cuite (butternut ou autre)

  • 70 g de sucre (complet, coco, érable, yacon…)

  • 80 g d’huile végétale (ici olive)

  • 90 g de poudre d’amande

  • 180 g de farine T80 (blé classique, épeautre, sarrasin)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 1/2 cc de noix de muscade

  • 70 g de pépites de chocolat

  • 1 poignée d’amande

ETAPES

  • Si vous n’avez pas de courge déjà cuite, faites-la cuire à la vapeur et récupérez 225 g.
    Déposez-la dans un récipient avec les oeufs, le sucre et l’huile puis fouettez l’ensemble.
  • Ajoutez les poudres : poudre d’amande, farine, poudre à lever et noix de muscade et mélangez à nouveau.
    Et intégrez les pépites de chocolat.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
    Répartissez quelques amandes concassées.
    Enfournez pour 45 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Pour un glaçage au chocolat, faites fondre 90 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez 10 g d’huile. Versez le tout sur le cake une fois cuit et réservez au frais.
Translate