Le cake est indéniablement un classique dans bons nombres de nos chaumières ! Vous avez envie d’un gâteau à la fois simple, savoureux et réalisé en un temps incroyable ? Notre cher ami lève la main car tout cela lui correspond indéniablement. Et en plus, il a le pouvoir de se transformer et de revêtir l’habit qui vous satisfera le plus. Envie d’un cake à l’orange ? Pas de soucis, il ne lui reste plus qu’à aller chercher quelques zestes. De chocolat ? Quelques pépites feront l’affaire ! Je ne vais évidemment pas lister toutes les possibilités car vous l’aurez compris, elles sont presque infinies.
J’ai déjà permit à mes cakes de nous faire plaisir selon nos envies et caprices, il a toujours répondu présent de manière admirable. Aujourd’hui, j’avais envie de quelque chose d’un peu plus original que les traditionnels cakes à l’orange, au citron ou bien au chocolat. J’avais envie de 2 éléments qui ont déjà fait leur preuve : le citron et la graine de pavot. Et bien, une fois de plus, le cake a su m’accompagner admirablement lors de mes innombrables pauses thé avec une tranche à la fois gouteuse, puissante et d’une douceur….
Ingredients
- 2 oeufs
- 120 gr de farine T65
- 8 gr de levure chimique
- 40 gr d’huile végétale
- 70 gr de sucre complet
- 1 citron non traité ou bio
- 60 gr de poudre d’amande
- 40 gr de graines de pavot
- 40 gr de lait d'amande
Instructions
- Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.
- Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste du citron.
- Verser la préparation dans moule à cake
- Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
- Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.