Recette du cake à la banane et au chocolat

CAKE_BAN_CHO_MAR

La banane et le chocolat font un merveilleux duo que l’on peut associer de mille et une façons. Ce cake n’y fait pas exception !
La banane se substitue à une partie du sucre.
Très peu de gras dans ce cake qui n’est cependant pas sec grâce, encore une fois, à la banane.

Recette du cake à la banane et au chocolat

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Total Time: 40 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 12 jolies parts

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 80 gr de lait de soja
  • 40 gr de sucre complet
  • 160 gr de farine T80
  • 8 gr de levure chimique
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 2 belles bananes

Instructions

  1. Battre ensemble, l’œuf, le sucre et les 2 bananes écrasées.
  2. Ajouter le lait.
  3. Verser la farine et la levure, remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Verser 1/3 de la pâte dans un récipient puis ajouter le cacao en poudre.
  5. Verser la moitié de la pâte blanche dans un moule à cake. Ajouter la pâte au cacao et remuer très légèrement.
  6. Verser le reste de pâte blanche .
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.
https://lalignegourmande.fr/cake-banane-chocolat/

Translate