Cake au citron vert léger et hyper moelleux
8
servings45
minutesJe suis une fan inconditionnelle de cake, je crois vous l’avoir déjà dis. Et je crois que , quoiqu’il advienne, vous vous en êtes rendu compte avec toutes les recettes de cake qui ont envie le site…
Et pour une fois, le chocolat ne l’emporte pas. Je voue une vraie passion aux cakes aux fruits, surtout si les parfums et les combinaisons sortent un peu de l’ordinaire. Alors je tente, je teste et je découvre.
D’autant que les possibilités sont infinies.
Aujourd’hui, je vous propose une version assez classique, qui fait toujours l’unanimité, le cake au citron. Par contre, je me suis tournée vers le citron vert et non jaune pour une saveur légèrement différente.
Ce cake est léger en bouche, d’un moelleux incomparable et d’une douceur qui vous ferra chavirer.
Et si comme moi, vous êtes Addict aux cakes, n’hésitez pas à jeter un oeil à mon cake à l’hibiscus, au cake à la pâte à tartiner ou au cake à l’orange en attendant de se pencher sur les cakes aux fruits d’été !
Ingrédients
2 oeufs
200 g de yaourt nature (ici soja)
50 g d’huile végétale (ici olive)
50 g de sucre
200 g de farine t80 (ou autre)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
2 citrons verts
ETAPES
- Fouettez les oeufs, le yaourt, l’huile et le sucre.
- Ajoutez la farine, la poudre à levée, le sel et le zeste des citrons.
Puis le jus des citrons. - Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la préparation dans un moule à cake.
Puis enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Le petit +
- Pour le glaçage, fouettez un yaourt nature avec 1 cc de sucre et le zeste d’un citron. Répartissez-le sur le cake tiède encore dans le moule puis réservez au frais au moins 1h.