Brioche légère – recette filmée

Brioche légère – recette filmée

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

2

heures 

Ingrédients

  • 5 g de levure de boulanger sèche

  • 180 g d’eau

  • 350 g de farine T80

  • 6 g de sel

  • 50 g de sucre

  • 50 g d’huile de coco bio

ETAPES

  • Dans le bol du pétrin, déposez la levure et l’eau. Laissez agir 10 minutes.
    Versez ensuite la farine, le sucre et le sel puis l’huile de coco préalablement fondue.
  • Pétrissez 10 minutes.
    Couvrez et laissez la pâte pousser 2h dans un endroit chaud.
  • Récupérez et dégazez la pâte (la replier une fois sur elle-même).
    Farinez très légèrement un plan de travail.
    Séparez la pâte en 6 pâtons.
    Roulez chaque pâton pour former de jolies boules.
  • Préparez un moule à cake en le farinant et en le chemisant.
    Déposez les boules en quinconce et de manière bien serrée.
    Laissez la pâte pousser 45 minutes dans un endroit chaud.
  • Préchauffé le four à 180°C.
    Dorez la brioche avec un mélange d’1 cs de crème soja avec 1 cc d’eau ou simplement du lait.
    Enfournez pour 25 minutes.

La recette en vidéo

Le petit +

  • J’utilise l’huile de coco bio trouvée chez Foodspring (vous avez 10% à partir de 30€ d’achat avec le code GourmandeFSG)
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