Bichoco

Bichoco

Recette de Rabia CombetPlat : RECETTES
Servings

9

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes

Il était une fois une petite douceur que l’on dégustait étant enfant. Tout le monde, plus ou moins, connait cette petite gourmandise et en a apporter dans son cartable. Le bichoco ou prince fait partie des classiques que l’on emporte un peu partout. Je trouve que la qualité s’est dégradée avec le temps, moins de chocolat, toujours plus de sucre, moins de garniture également. Finalement le bichoco n’est plus ce qu’il était et quand on regarde la composition nutritionnelle, ce n’est pas vraiment glorieux.
Alors voilà ma version, saine et simple, que vous pouvez congeler et mettre dans le cartable de vos enfants quand vous voulez 😉

Ingrédients

  • 120 g de crème liquide (ici soja)

  • 90 g de chocolat pâtissier

  • 70 g d’huile de coco

  • 250 g de farine (épeautre, blé ou sarrasin)

  • 70 g de sucre

  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 50 g d’eau

ETAPES

  • Commencez par préparer la garniture. Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition puis ajoutez le chocolat hors du feu. Fouettez et réservez au frais.
  • Préparez les biscuits. Faites fondre l’huile de coco.
  • Dans un grand récipient déposez la farine, le sucre, la poudre à lever et l’eau, puis l’huile de coco.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ne phomogène.
  • Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découpez des cercles de 7 cm.
  • Enfournez pour 15 minutes à 160°C. Laissez les biscuits refroidir.
  • Retournez les biscuits. Garnir la moitié de garniture puis refermez avec le reste de biscuits.
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