Barres de céréales sans gluten et vegan (V2)

Quand vous aurez goûtez ces barres, vous n’en achèterez plus. Lorsque vous aurez réalisé ces barres, vous vous en voudrez de ne pas avoir tenté d’en réaliser auparavant. Et enfin, quand vous aurez croqué dans ces petites gourmandises, votre palet réclamera d’autres parfums. Elles sont si faciles, si rapides à réaliser, si saines qu’il est inacceptable de ne pas les confectionner soi même. A vous les barres de toutes sortes, flocons d’avoine, de sarrasin, un mélange de plusieurs céréales, avec des noisettes, des amandes, d’autres fruits secs… Votre imagination pourra amplement répondre à vos envies.

Je vous laisse en compagnie de la recette, préparer votre petit déjeuner de demain, que vous pourrez même déguster dans la voiture ou les transports si vous êtes pressé !

Barres de céréales sans gluten

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 2 minutes

12 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 9 barres

Ingredients

  • 120 gr de flocons de riz (ou d’avoine pour une version avec gluten)
  • 60 gr d’huile de coco
  • 40 gr de sucre de coco (ou miel ou érable)
  • 55 gr de cacahuètes hachées grossièrement
  • 10 dattes

Instructions

  • Commencer par faire fondre l’huile de coco.
  • Ajouter le sucre puis mélanger.
  • Intégrer ensuite les flocons de riz, les dattes coupées en 8 morceaux et les cacahuètes.
  • Répartissez la préparation entre 9 moules à financiers ou mini cake.
  • Si vous n’en avez pas, étalez la préparation en un grand rectangle de &,5 cm environ.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.

Notes

Ne démoulez qu’après complet refroidissement ou elles risqueraient de se casser.

https://lalignegourmande.fr/barres-de-cereales-sans-gluten-et-vegan/

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