Plats rapide, simples et sains : pâtes de quinoa, tomate et courgette
Des idées de repas simples, légers et surtout rapides à réaliser.
Les pâtes au quinoa ne sont pas toujours appréciés des enfants. Pour ma part, je les trouve simplement délicieuse, surtout accompagnées d’une bonne sauce tomate et de courgettes. Pourquoi s’orienter vers le quinoa plutôt que les pâtes au blé ? Simplement parce que cette céréale est un formidable atout santé. Elle est riche en fibres et contient des protéines (environ 15%). Moi qui ne consomme très peu de viande, je suis toujours à la recherche de nouvelles sources végétales contenant des protéines. Elle est également une bonne sources de micronutriments tels que le manganèse, le cuivre ou le fer. Rappelons que les micronutriments sont des éléments dont le corps a besoin quotidiennement mais qu’il ne sait synthétiser, nous devons donc les lui fournir via notre alimentation.
Ingredients
- 1/2 courgette
- 2 tomates
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 petite poignée de spaghetti
- Sel et poivre
Instructions
- Commencer par couper les tomates en dés puis la courgette en 2 et en tranches.
- Mettre le tout dans une casserole avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux et à couvert environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Une fois les spaghetti cuites, les transférer dans une assiette et verser dessus la sauce tomate/courgette.
- C’est prêt.