MINI MOELLEUX FIGUE

Mini moelleux à la figue

Aujourd’hui, je te propose une recette de mini moelleux à la figue qui allie la gourmandise des dernières figues de la saison, à la texture légère et fondante d’un gâteau moelleux. Un petit plaisir à savourer avec un thé ou un café pour une pause délicate et vitaminée. Pourquoi vitaminée ? Je t'explique tout ça !...
CAKE NOISETTE

Cake moelleux, léger et automnal à la noisette

Aujourd’hui, je te propose une recette de cake à la noisette, un dessert simple et réconfortant, parfait pour la saison ! Ce gâteau est une véritable ode à la noisette, que l’on retrouve sous toutes ses formes : purée, poudre, et même quelques éclats croquants pour les plus gourmands. ...
datte et ig

Dattes et indice glycémique, amis ou ennemis ?

Quand on pense aux dattes, on imagine tout de suite une bombe sucrée prête à faire exploser notre taux de glycémie. Mais voilà, les apparences sont trompeuses ! ...

Mousse chocolat & menthe (vegan)

Qui a dit que légèreté et gourmandise ne faisaient pas bon ménage ? Laissez-moi vous emmener dans un voyage chocolaté où la douceur rencontre la fraîcheur avec cette mousse au chocolat est 100 % vegan qui n’a rien à envier à sa version traditionnelle. ...

Salade vitaminée, chou-fleur et kiwi

Le chou-fleur croquant, combiné à l’avocat crémeux et au kiwi acidulé, crée un mélange irrésistible. Parfait pour un repas sain et léger, tout en restant gourmand. N’attendez plus, essayez cette recette simple et rapide !...

On consomme quoi en octobre 2/2

Hier je vous dévoilais la liste des fruits que je favorise en automne, aujourd'hui, voyons ce que nous pouvons consommer en légumes durant cette saison. En automne, les légumes racines et les courges prennent le relais des courgettes, aubergine ou concombre, apportant réconfort et nutrition. ...

On consomme quoi en octobre 1/2 ?

Pourquoi favoriser les fruits et légumes de saison ? L’automne est une saison de transition qui offre une variété de fruits et légumes à la fois riches en s...
MOELLEUX POMME cannelle

moelleux à la pomme

Les pommes sont de retours, belles, juteuses et sucrées ! Il est temps de dire adieu aux fruits d'été, avouons-le, vont terriblement nous manquer, pour les pommes, poires et autres fruits qui arrivent avec l'automne. Les tartes et moelleux font également leur retour. Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre en avant la pomme dans des gaufres hyper moelleuses qui vont faire pétiller vos papilles....
CINAMMON rolls

Cinnamon rolls (vegan)

S'il y a bien une brioche dont je ne me lasserai jamais, c'est bien celle-ci. Le mélange d'épices, de cannelle et de sucre confère aux cinnamon Rolls, une texture particulière qui me pousse à y revenir, encore et encore....
brownie courge sans sucre sans gluten

Brownie à la courge

L'automne est à nos portes... Lorsque je lève les yeux, je vois les feuilles qui jonchent le sol, même si elles sont encore nombreuses dans les arbres. Le soleil se cache de plus en plus et le temps maussade s'installe doucement mais irrémédiablement....

La vitamine B12 : supplémentation ou non ?

Quand on décide comme moi, de ne plus manger de viande, la question qui arrive très rapidement, c’est comment palier l’apport en protéines normalement fournies...

Brioche à la cannelle à effeuiller

Cette brioche est une vraie merveille, à la fois visuelle et esthétique. N'hésitez pas à utiliser de la confiture ou de la pâte à tartiner si vous n'êtes pas fan de la cannelle....
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