Brownie bounty hyper léger
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesIngrédients
Pour le brownie
250 g de betterave cuite
180 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)
100 g de crème (ici soja)
2 oeufs
70 g de farine
6 g de poudre à lever
2 pincées de selPour le bounty
200 g de noix de coco râpée
280 g de crème (ici soja)
50 g de sirop d’érable (ou autre sucrant)
110 g de chocolat noir pâtissier (toujours 70%)
ETAPES
- Préparez la partie brownie.
Mixez la betterave et la crème puis faites chauffer le tout jusqu’à la première ébullition.
Ajoutez le chocolat et laisser fondre.
Puis le reste des ingrédients.
Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à charnière ou cercle de 20 cm puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.Laissez totalement refroidir après cuisson. - Préparez la partie bounty.
Mélangez la noix de coco avec 160 g de crème et le sirop d’érable.
Etalez la préparation sur le brownie puis réservez au frais.
Faites chauffer le reste de la crème, 120 g, puis hors du feu ajoutez le chocolat. Fouettez puis répartissez la préparation sur le gâteau. - Réservez au frais au moins 1 h avant de servir.