Le bananachoc, sans sucre ni beurre et sans gluten

BANANACHOC

Quand un gâteau aussi simple me comble de bonheur, je ne me lasse de le réaliser. Moelleux, presque fondant, gouteux et gourmand, il rassemble tous les éléments indispensables à mon bonheur gustatif. Et pour ne rien gâcher, il est réalisé sans sucre, sans beurre, sans gluten, sans lactose mais reste tout de même très gouteux grâce à la banane et au chocolat. Ces 2 là me font toujours craquer…

Le bananachoc, sans sucre ni beurre

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 7 minutes

17 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 6

Si vous utilisez un moule de 20 cm, multipliez les quantités par 1,5

Ingredients

  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf (ou 50 g de lait pour une version vegan)
  • 30 gr de pépites de chocolat
  • 30 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 3 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique)
  • 50 gr de poudre d’amande

Instructions

  • Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 gr de pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule anti adhérent de 18 cm de diamètre.
  • Lisser puis répartir les 5 gr de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
https://lalignegourmande.fr/le-bananachoc-sans-sucre-ni-beurre-et-sans-gluten/



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