Quand un gâteau aussi simple me comble de bonheur, je ne me lasse de le réaliser. Moelleux, presque fondant, gouteux et gourmand, il rassemble tous les éléments indispensables à mon bonheur gustatif. Et pour ne rien gâcher, il est réalisé sans sucre, sans beurre, sans gluten, sans lactose mais reste tout de même très gouteux grâce à la banane et au chocolat. Ces 2 là me font toujours craquer…
Si vous utilisez un moule de 20 cm, multipliez les quantités par 1,5
Ingredients
- 2 bananes bien mures
- 1 oeuf (ou 50 g de lait pour une version vegan)
- 30 gr de pépites de chocolat
- 30 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 3 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique)
- 50 gr de poudre d’amande
Instructions
- Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 gr de pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule anti adhérent de 18 cm de diamètre.
- Lisser puis répartir les 5 gr de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
- Enfourner pour 7 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
moelleux – chocolat – fondant – cuisine saine – sans gluten – sans lactose – amande – noisette – soja – cuisine facile – végétarien – oléagineux – bio – sans sucre – saines gourmandises – équilibré – manger sainement – sans matière grasse – fruits secs – lait végétal – veggie – chocolat – cuisine sans sucre – gâteau sans sucre – gâteau sans lactose