Velouté de courge butternut au lait de coco

VELOUTE_COURGECOCO

Quand le froid commence à geler le bout de mes doigts, quand mon écharpe et mon bonnet m’accompagnent constamment dans mes sorties, alors il est temps de réaliser des veloutés. La chaleur de ce plat m’enchante et me réconforte alors que la grisaille et le froid me poussent dans mes retranchements et s’attaquent inlassablement à mon moral. Mais moi je dis non, non à la tristesse et non à la déprime. Alors je mets de la couleur sur ma table, malgré l’absence de nos jolies tomates, et avec l’aide de nos belles citrouilles, courges ou potirons dont le rouge ou l’orange sont un appel à la gaité.

La douceur de la courge butternut, son léger goût sucré et de noisette enchantent toute la famille, du plus petit au plus grand, et fait voler en éclats les doutes des plus récalcitrants. Alors faites du bien à votre corps et vos papilles en faisant le plein de vitamines avec ce velouté à la fois automnale et éxotique !

Ils sont incroyablement croquants, légèrement sucrés et la noix de coco avec le chocolat réussissent tout simplement à faire des merveilles, une fois de plus ! Maintenant, je n’ai plus qu’une seule envie, c’est d’en refaire !

mon premier livre

Velouté de courge butternut au lait de coco

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 25 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 6 personnes

Ingredients

  • 600 gr de courge
  • 1 CS d’huile d’olive (facultatif)
  • 100 gr de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 160 gr d’eau
  • 150 gr de lait de coco (en brique)
  • 1/2 CC de noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Commencez par éplucher la courge, les pommes de terre et l’échalote. Les tailler en petits morceaux.
  2. Placez l’ensemble dans une casserole avec l’eau. Puis laisser cuire à ouvert sur feu moyen pendant 15 minutes.
  3. Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait de coco, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Passer au mixeur plongeant. Puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Notes

L’huile d’olive n’est pas obligatoire car il y a déjà du gras dans la crème de coco. Cependant j’aime en ajouter pour les besoins nutritionnels de mes enfants, qui ne sont pas les mêmes que les miens !

https://lalignegourmande.fr/veloute-de-courge-butternut-au-lait-de-coco/

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