Tarte crumble pomme banane (vegan)

Tarte crumble pomme banane

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Il semblerait qu’un jour, j’ai voulu réaliser une recette de tarte à la pomme avec vous, en direct sur instagram. Rdv était pris depuis 1 semaine, c’était pendant le confinement. La veille, je me rends compte qu’il n’y a plus de pomme à la maison. Je sors assez rarement pour faire les courses et sincèrement, je ne voulais pas y aller uniquement pour des pommes, la situation m’obligeant à limiter les sorties. Nul envie de décevoir mes lecteurs non plus, il fallait alors trouver une solution. Il y avait de la compote dans le congèle et des bananes un peu trop mûres dans la corbeille à fruits. La solution était toute trouvée, et même parfaite car cela permettait de tester une nouvelle tarte !
Elle a fait fureur à la maison, j’espère qu’elle vous a tout autant plu.
Et si la banane ne fait pas parti de vos fruits préférés, testez la recette de la tarte crumble à la pomme.

Ingrédients

  • Retrouvez la recette de la pâte à tarte ICI

  • 30 g d’huile de coco

  • 30 g de sucre complet

  • 40 g de poudre d’amande

  • 70 g de farine d’épeautre (ou blé ou riz) 

  • 2 pincées de sel

  • 300 g de compote de pomme

  • 2 bananes

  • 1/2 cc d’agar agar

ETAPES

  • Préparez la pâte à tarte tel qu’indiqué. Si la pâte est sablonneuse, n’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture facile à étaler.
  • Versez la compote et l’agar agar dans une casserole. Fouettez à froid puis faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
    Versez la préparation chaude sur le fond de tarte puis ajoutez les bananes coupées en rondelles.
  • Préparez le crumble. Faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le sucre, la farine, le sel et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
  • Répartissez-la sur les fruits puis enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C .

Le petit +

  • L’agar agar n’est pas obligatoire mais aide la compote de pomme à se tenir. Ce qui permet de réaliser de plus jolies tranches à la découpe.

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