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Tarte à l’orange et au fruit de la passion (vegan)

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Des tartelettes tout en couleur, qui feront pétiller tous vos sens. L’orange apporte des vitamines C en bonne quantité ainsi que des fibres nécessaires à une bonne digestion. Le fruit de la passion, ainsi que l’orange, sont également réputés comme des antioxydants puissants permettant de neutraliser les radicaux libres, ces composants responsable du vieillissement de nos cellules.

Recette de la tarte à l’orange et au fruit de la passion

Rating: 31

Temps de préparation : 1 hour

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 1 hour, 20 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 tartelettes

Ingredients

  • Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
  • 10 fruits de la passion
  • 140 gr de jus d’orange
  • 100 gr de crème de soja
  • 1/2 cc d’agar agar
  • 25 gr de sucre complet

Instructions

  1. Réaliser la pâte à tarte comme indiqué sur la recette.
  2. Puis foncer des cercles à tartelettes ou des moules et piquer le fond et le pourtour des tartelettes.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
  4. Les fonds doivent être dorés.
  5. Verser le jus d’orange dans une casserole.
  6. Vider totalement les fruits de la passion et les ajouter au jus d’orange.
  7. Faire chauffer 5 minutes à feu doux.
  8. Filtrer les jus afin de retirer les grains des fruits de la passion.
  9. Remettre les jus dans la casserole.
  10. Verser l’agar agar dans la crème, remuer à froid puis intégrer le mélange aux jus de la casserole.
  11. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à la première ébullition. La crème est encore liquide à cette étape mais elle figera au frais.
  12. Verser la crème sur les fonds de tarte et réserver au frais au moins 1h avant la dégustation
https://lalignegourmande.fr/recettes/tartes/tarte-orange-passion/

 

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