Recette du moelleux au chocolat

Ce gâteau est un véritable danger ! Il disparaît si rapidement, si furtivement de notre bouche que nous ne sommes tentés que d’une chose : reprendre une autre part, encore et encore jusqu’à ce que le plat soit vide !
Mais la douceur de cette gourmandise, le moelleux, le fondant réconfortent indéniablement.

Recette du moelleux au chocolat

Rating: 11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 35 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 120 g de crème végétale (soja, coco, amande...)
  • 4 oeufs
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre complet
  • 140 g de chocolat pâtissier 71%
  • 20 g de maïzena

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige avec 30g de sucre.
  3. Placer la crème dans un récipient et la faire chauffer.
  4. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  5. Ajouter le sucre restant, remuer puis les poudres : maïzena et poudre de noisette.
  6. Intégrer les blancs en neige délicatement.
  7. Verser la préparation dans un moule légèrement huilé de 22 cm.
  8. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes.
  9. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ajouter 2 ou 3 minutes supplémentaires.
  10. Démouler après refroidissement.
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