Votre mot de passe vous sera envoyé.

Moelleux à la poire

La poire, belle, ronde, voluptueuse, douce et si sucrée, nous offre une telle palette de saveurs, que je lui fais souvent honneur dans mes desserts. Elle se marie généralement au chocolat dans les gourmandises que je lui dédie. Bizarrement et malheureusement pour moi, tout le monde n’est pas follement amoureux du chocolat. Alors, comme j’ose m’auto proclamer, généreuse, je me devais de partager la poire dans un moelleux qui en ravie plus d’un à la maison, moi comprise.

Un moelleux si doux en bouche, si apaisant que la poire ne fait que se complaire en son sein, pour nous proposer finalement un dessert à la fois sain et bon.  Sain, car le moelleux a été réalisé sans gras, remplacé en partie par le lait. Mais surtout parce que la poire est quant à elle, un formidable allié santé. Dans un premier temps, la belle nous aide à rester jeune ! Et oui, pour nous, elle lute contre les radicaux libres qui attaque nos cellules à longueur de journée, dans le seul but de nous faire vieillir. Les gentils anti-oxydants présents dans la poire luttent effectivement contre les radicaux libres responsables également et surtout de l’apparition de certaines maladies. Mais la poire présente également une teneur en fibre importante et très intéressante pour la régulation de notre transit intestinal.

En conclusion et si vous ne l’avez toujours pas compris, la poire est absolument à intégrer dans vos desserts et plus globalement dans votre alimentation, si vous ne pensez pas à vos papilles, pensez au moins à votre corps !


Moelleux à la poire

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 35 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 10

Moelleux à la poire

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre complet
  • 120 gr de lait
  • 130 gr de farine T80 ou petit épeautre
  • 9 gr de levure chimique
  • 1 yaourt au soja
  • 3 poires
  • 10 gr de sucre blond

Instructions

  1. Mélanger les oeufs et le sucre complet.
  2. Ajouter le lait, puis leyaourt et enfin les poudres, farine et levure.
  3. Fouetter vivement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. Verser la préparation dans un moule en silicone, à tarte ou à moelleux.
  5. Si le moule n’est pas anti-adhérent, n’oubliez pas de l’huiler légèrement. Réserver.
  6. Peler les poire et les couper en 2. Couper ensuite chaque moitié dans le sens de la largeur en de fines tranches.
  7. Attention à ne pas séparer les tranches. Aidez vous d’une spatule ou d’un couteau à large lame pour déposer la poire entière dans le moule.
  8. Déposer l’ensemble des demies poires et saupoudrer le dessus du gâteau avec la cassonade.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.
https://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/moelleux-a-la-poire/

Print Friendly, PDF & Email
Translate »
%d blogueurs aiment cette page :