Confiture de noix au chocolat

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La confiture de noix a été une véritable découverte pour moi. Pourtant originaire de la région de la noix, je ne connaissais pas du tout ce type de confiture, à la fois douce et craquante. Un de ses avantages, est qu’elle se tartine sur à peu près tout ce qui peut être tartinable : pain, brioche… Mais elle est également un véritable atout culinaire pour la confection de gâteaux.  Fan inconditionnelle de chocolat, j’ai décidé aujourd’hui de la marier à un chocolat noir à la fois doux et intense trouvé chez Kaoka. Et j’avoue que le résultat ne me donne pas envie de tartiner cette fabuleuse confiture sur quoique ce soit, mais simplement de la déguster à la cuillère…Et en plus, la noix aide à lutter contre le taux de mauvais cholestérol en apportant du bon gras nécessaire au corps.

Confiture de noix au chocolat

Rating: 21

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Total Time: 20 minutes

Yield: feu doux

Serving Size: 3 pots

Confiture de noix au chocolat

Ingredients

  • 270 gr de noix
  • 300 gr d'eau
  • 130 gr de sucre complet
  • 80 gr de chocolat pâtissier noir 55%

Instructions

  1. Mixer les noix à l’aide d’un blender, soit très finement, soit grossièrement, en fonction du résultat désiré. Personnelement, je prèfére les hacher grossièrement afin de sentir les morceaux de noix craquer sous la dent.
  2. Préparer un sirop en faisant chauffer l’eau et la cassonade jusqu’à la première ébullition.
  3. Ajouter les noix et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, sans cesser de remuer.
  4. Eteindre le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en pépites. La chaleur de la confiture va permettre de faire fondre le chocolat. Remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Verser la confiture dans des pots et conserver au frais pendant 1 mois.

Notes

Conserver au frais pendant 1 mois.

https://lalignegourmande.fr/confiture-de-noix-au-chocolat/

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