Prouvez que vous n’êtes pas une machine


Muffiza

Entre le muffin et la pizza, cette préparation n’est finalement qu’une pizza avec une forme différente. Mais cette forme, elle permet de déguster une pizza très moelleuse et de varier les saveurs. Cette forme est aussi parfaite pour Les apéro party !

Alors laissez-vous tenter, laissez parler votre imagination et vos envies en préparant des muffiza différentes, gourmandes et originales.

Muffiza

Temps de préparation : 1 hour, 45 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 2 hours, 5 minutes

Yield: 200°C

Serving Size: 12 muffiza

Ingredients

    Pour la pâte
  • 300 g d’eau
  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 250 g de farine de grand épeautre
  • 250 g de Farine de blé T110
  • 15 g d’huile végétale
  • 8 g de sel
  • Pour la garniture
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cc de thym
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 ces d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Fromage ou légumes

Instructions

  1. Déposez la levure dans le bol du pétrin puis ajoutez l’eau légèrement chauffée. Laissez agir 5 minutes avant d’ajouter les farines, le sel et l’huile.
  2. Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
  3. Laissez la pâte pousser 1h.
  4. Préparez la sauce. Faites cuire le coulis de tomate avec l’oignon coupé grossièrement, le thym et le vinaigre.
  5. En fin de cuisson, ajoutez l’huile d’olive, salée, poivrez et mixez l’ensemble.
  6. Récupérez la pâte et dégazez la ( la replier sur elle même 2 fois).
  7. Farinez un plan de travail et séparez la pâte en 12 pâtons.
  8. Huilez des empreintes à muffins.
  9. Étalez chaque pâton grossièrement puis déposez la pâte dans une empreinte à muffin et faites légèrement remonter les bords.
  10. Déposez 1 cs de sauce tomate, puis des légumes ou du fromage.
  11. Enfournez dans un four préchauffé à 200 pour 20 minutes.
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