L’extra coulant au chocolat

L’extra coulant au chocolat

Recette de Rabia CombetPlat : RECETTES
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Il m’arrive parfois d’avoir des envies subites de gâteaux au chocolat, mais pas forcément la possibilité de consacrer du temps à sa préparation. Et puis, pour tout vous dire, nous ne sommes que 2 sur 5 à la maison à apprécier les gâteaux au chocolat… Pour moi, c’est une folle passion et les journées sans, ne sont pas légion… Dans ces cas là, ma mini poêle est fort appréciée. Quelques ingrédients jetés en son sein, quelques minutes de cuisson et voilà une Rabia aux anges de pouvoir déguster un gâteau, très souvent fondant.

Ingrédients

  • 50 g de lait végétal (soja, amande…)

  • 50 g de chocolat pâtissier

  • 30 g de purée de noisette

  • 30 g de farine (épeautre, blé, riz…)

  • 1/2 cc de poudre à lever

  • 1 cc de beurre de cacahuète

  • Quelques pépites de chocolat et amandes

ETAPES


  • Dans une mini poêle de 12 cm de diamètre, versez le lait, le chocolat et déposez la purée de noisette.
  • Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ôtez du feu, ajoutez la farine, la poudre à lever, fouettez, couvrez et remettez sur le feu pour 5 min à feu doux et à couvert.
  • Répartissez le beurre de cacahuète sur toute la surface, les pépites de chocolat et les amandes et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.

Le petit +

  • Pour une cuisson au four, enfournez votre extra fondant à 200°C pour 8 min.
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