L’Amandier (sans sucre ni matière grasse ajoutés et sans gluten)

J’adore les amandes. J’en ai toujours un pot bien plein à la maison et j’avoue les intégrer dés que je le peux à mes préparations, aussi bien sucrées que salées. Le pot contenant les amandes étant à portée de main, elles finissent régulièrement dans ma bouche alors que je m’affaire en cuisine. Avouons tout de même qu’elles ont tout pour plaire ! Craquante et douce, son petit goût n’est que le feu d’artifice final. L’amande est tellement riche nutritionnelement, que je ne saurai pas où commencer pour vous convaincre de les faire entrer dans votre vie. Retenons pour l’essentiel, qu’elle est riche en calcium et en protéines, mais tout cela n’est que le sommet de l’iceberg !

Aujourd’hui, je vous présente un façon gourmande de manger des amandes avec un gâteau que j’ai nommé en son honneur, l’amandier, car il regorge et déborde d’amandes ! La farine n’y est quasiment pas présente et finalement, vous aurez l’impression de croquer dans une amande géante au chocolat, en forme de gâteau…

L’Amandier, sans sucre ni matière grasse ajoutés et sans gluten

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 40 minutes

Total Time: 50 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 280 g de lait d’amande
  • 120 g de crème de soja
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 52%
  • 2 oeufs
  • 170 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 6 g de levure chimique

Instructions

  1. Faire chauffer la crème et le lait et les verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre.
  2. Une fois l’ensemble homogène, ajouter les oeufs et fouetter.
  3. Intégrer ensuite les poudres : amande, farine et levure.
  4. Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm de diamètre.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes.
  6. Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler.
https://lalignegourmande.fr/lamandier-sans-sucre-ni-matiere-grasse-ajoutes-et-sans-gluten/

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