Gâteau chocolat et haricots rouges

Gâteau chocolat et haricots rouges

Recette de Rabia CombetPlat : chocolat, haricots rouges, oeufs, farine de riz, healthy
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes


En faisant un peu de tri dans les photos, je tombe sur ce gâteau, réalisé il y a un peu plus de 5 ans… Je pense qu’avec mon rythme de production de l’époque et les différents tests effectués, il doit y avoir une quantité non négligeable de recettes à vous poster ! 
Bref, malgré la photo un peu floue et mal cadrée, j’avais envie de vous partager cette recette restée dans le placard un peu trop longtemps. Mais surtout, au final, un souvenir de mes débuts sur la blogospshere (presque 7 ans déjà ). 
C’était un de mes premiers gâteaux au chocolat aux légumes secs. Étonnant de part sa texture car j’utilise des haricots non cuits, et par son goût très chocolaté, j’espère qu’il vous plaira ! 

Ingrédients


  • 120 g de haricots rouges crus
    200 g de crème de soja
    200 g de chocolat noir patissier
    50 g d’huile végétale
    2 oeufs  
    4 g de poudre à lever
    50 g de farine de riz (ou blé)
    3 pincées de sel

ETAPES

  • Mixez les haricots jusqu’à l’obtention d’une poudre. Il peut rester quelques morceaux, ce n’est pas gênant.
    Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
    Versez le tout dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédients et fouettez.
    Transférez la préparation dans un moule rond de 22 cm et enfournez pour 20 minutes à 160°C.
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